中国960万国土没有他,可能连800万都不到

2019-10-12

1864年,清军攻占天津和太平天国运动失败。清朝启动了洋务运动,开始了现代化的尝试。但是,这个古老的国家并不平静。在清军入驻太平军的同一时期,另一股势力从中亚渗透并摧毁了新疆地区。

在汉代,新疆称西域为保护政府。在唐代,它也被称为安溪杜甫。 1759年,在平龙西北统治后,他将新疆的面积定为160多万平方公里,意为“对新疆的新依附”。

Akubo军队

然而,驻扎在新疆的清军部队只有1.5万人。到1866年,由于部队的空虚,大部分西北地区落入了一个名叫阿古布的人手中。这个Akubo不是中国人。他出生于中亚,前身为穆罕默德雅虎。

在英国和俄罗斯的支持下,Akubo声称自己是“Bielter Khan”并宣布成立该国。由于清朝仍然无辜,阿古博偷走了新疆十多年。直到1873年,清朝才开始讨论是否向西北部派兵。

当时,清朝几千年来一直处于不变的境地。除了西北部的Akubo,东部还面临着来自大海的强敌。在财政紧张的情况下,清朝倾向于使用有限的资金进行海防建设。

北洋舰队

直隶总督李鸿章试图封锁军队的西北部。他相信“新疆已不复存在,四肢的活力不会受到伤害。如果海洋和海洋没有受到保护,那么心脏的核心将会越来越困难。”

但此时,有人站起来回答李鸿章的近视。这个人是左宗棠。在纪念馆中,左宗棠警告说:当我的老师退后一步时,俄罗斯人走得更远了。放弃新疆等于实现自给自足。在左宗棠的坚持下,清廷同意派兵。

那时,阿古博的总兵力为5万人,其中包括2万名骑兵,并配备了1万支线枪。左宗棠的总兵力为7万,但没有粮食。从河西到乌鲁木齐的旅程是850公里,单独航运的费用高达200万。 Akobo古老的巢穴仍然在1800公里外的喀什。

标签 清朝
热门推荐